Database Down, Blognya Kosong lagi

Niat baik tidak selalu bersambut baik, padahal mendefinisikan bahwa saya berniat baik saja masih simpang siur hehehe. Kenapa kok di awal sudah dibuka dengan sumpah serapah begitu? Itu bentuk kejengkelan saya terhadap layanan hosting gratisan. Sudah memupuk niat dengan begitu baiknya, diusaha-usahakan nulis lagi, eh kok mendadak database error. Kan saya masih gaptek yak, mbok ya errornya pas saya sudah ahli, jadi bisa diselesaikan dengan baik. Akhirnya karena memang post masih sebutir dua butir, yasudah dibersihin sekalian databasenya, dan jadilah web saya kembali baru, tanpa kotoran sedikitpun. Ya demi kesehatan batin yang lebih baik, ya gapapa lah toh tulisan sebelumnya gak gimana gimana amat. Pas error pas emang lagi banyak kesibukan juga. Kerjaan mulai banyak, ditambah lagi banyak hal-hal personal yang perlu diselesaikan, makin terbengkalailah niat baik saya ini.

image from interserver

Ya namanya juga musibah, harus dilewati. Untungnya saya terbiasa dengan berbagai macam musibah, baik secara fisik, maupun psikis. I’m setrong, haha. Akhirnya dari kebingungan downnya database saya, baru keinget ternyata punya akun wordpress beserta blognya yang masih bisa diakses, dan cukup terbengkalai. Dari sana timbul ide, mungkin sebelum saya bener-bener siap terjun pakai hosting berbayar, biar bisa makin asoy, nantinya tiap tulisan saya disini akan saya tambahkan juga di tulisan saya di blog sebelah. Fungsinya selain sebagai arsip, juga sebagai jalan keluar kalau 000webhost berulah lagi, hehehe.

Udah ah, singkat dulu aja kali ini. biar nanti dilanjut sama tulisan-tulisan lain. Kalau mau tau sedikit tentang dunia audio, film-film yang sudah saya tonton, dan atau tentang sumpah serapah saya, beserta hal-hal random lainnya, monggo pantengin blog sederhana saya ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *