Sedikit Tentang Komedi, dan Event MLI

Selamat pagi/siang/sore/malam, di waktu mana pun anda baca tulisan ini, hehe. Mungkin uda saya bahas dikit di halaman tentang saya, tentang ketertarikan saya sama dunia stand up comedy. Ketertarikan ini sebenernya sebuah proses aja, karena pada dasarnya saya suka hal-hal yang bikin ketawa. Kalo dulu kita banyak dihibur sama acara lawak macam Warkop, Ngelaba, Srimulat, trus dateng jamannya audisi lawak, dikenalkan lagi sama SOS, BAJAJ, Komeng, dengan berbagai format acara yang mereka bikin. Yap, masa kecil saya banyak dihibur ginian, selain acara kartun hari minggu. Lalu muncul macam-macam komedi situasi, sampai acara talkshow yang dibalut komedi. Paparannya sangat masif, bahkan ditayangkan setiap hari, beberapa bikin bosan, beberapa masih punya daya tariknya. Sampai akhirnya muncul tren Stand Up Comedy. Saat itu kalau ga salah diawali Metro TV dan Kompas TV ya? Ga tau tau amat, hhehe, cuman format ini cukup menyenangkan. Mulai dari shownya, sampai dibikin kompetisi, saya juga ngikutin, sampe video youtube pun dilahap abis, yang saya pikirin, nah mungkin ini ya, format komedi yang cukup asik. Stand Up Comedy akhirnya makin gede, berbagai kota mulai mendirikan komunitasnya, termasuk di Surabaya.

Read More

Random Writing #1 – Upaya Comeback Ke Hobby Lama

Ingin rasanya menulis tentang apa saja, “libur” nulis udah terlalu lama. Terlalu banyak topik yang ingin dibahas, mulai dari film, musik, isu-isu terkini, dan banyak lainnya. Sok-sok an pengen nulis topik tertentu, eh kok malah buntu kanan kiri. Jadi males lagi. Yasudah, balik lagi, random writing, sesuatu yang emang udah melekat dengan kepribadian saya yang serba random, hehehe. Memaksa nulis random ini sih emang saya niatin juga, tujuannya apakah? Ya biar terbiasa nulis lagi. Harapannya ketika uda terbiasa, kualitas juga makin meningkat. Biar bio twitter gak jadi Ex-Blogger mulu gitu hehehe.

Read More

Database Down, Blognya Kosong lagi

Niat baik tidak selalu bersambut baik, padahal mendefinisikan bahwa saya berniat baik saja masih simpang siur hehehe. Kenapa kok di awal sudah dibuka dengan sumpah serapah begitu? Itu bentuk kejengkelan saya terhadap layanan hosting gratisan. Sudah memupuk niat dengan begitu baiknya, diusaha-usahakan nulis lagi, eh kok mendadak database error. Kan saya masih gaptek yak, mbok ya errornya pas saya sudah ahli, jadi bisa diselesaikan dengan baik. Akhirnya karena memang post masih sebutir dua butir, yasudah dibersihin sekalian databasenya, dan jadilah web saya kembali baru, tanpa kotoran sedikitpun. Ya demi kesehatan batin yang lebih baik, ya gapapa lah toh tulisan sebelumnya gak gimana gimana amat. Pas error pas emang lagi banyak kesibukan juga. Kerjaan mulai banyak, ditambah lagi banyak hal-hal personal yang perlu diselesaikan, makin terbengkalailah niat baik saya ini. Read More