Tentang Saya Lagi

Nulis lagi deh tentang saya.

Perkenalkan, nama saya Aulia Aziz. Saya nulis halaman ini dalam rangka masih dongkol akibat entry lama saya di web gratisan baru ilang. Meskipun spek muka dan penampilan saya masih cocok disebut anak SMA, sekarang saya posisinya sudah bekerja. Saya cukup mudah dikenali, dengan badan segede ini pastinya easy to notice banget, haha. Tapi jangan asal ketemu orang gendut disapa, kali aja bukan saya.

biasanya paling gak suka nampilin foto, berhubung dari samping, gapapa lah.

Terbiasa bertemu dengan masalah, membuat saya lama-lama banyak berdamai dengan berbagai macam gangguan, baik fisik, maupun psikis. Itu yang mungkin bikin saya gampang sekali ketawa ketika ketemu masalah. Dan terpupuk mental masa bodoh. Saya lebih suka menertawakan masalah-masalah yang datang, biar gak makin stress. Itu salah satu alasan kenapa saya suka sekali komedi. Mulai dari komedi slapstik, sampai standup comedy, selama bisa bikin ketawa, I’m into it. Mulai dari warkop, sampai Russel Peters juga suka. Selama bikin nyengir, ayok-ayok aja.

gambar comot google images
comot goole images juga

Salah satu upaya berdamai dengan masalah yang saya tempuh adalah cari ketertarikan di bidang-bidang lain, salah satunya dunia audio. Mulai dari pake iem harga under 50 ribu, sampe earbud jutaan, uda pernah dicobain. Beruntunglah punya temen kaya-kaya, jadi bisa nyobain setup harga puluhan juta juga. Pinjem aja kok, belinya ndak kuat. Bersyukur? Tentu saja, kenikmatan dunia boleh kok dinikmati, hehehe. Saya juga aktif di forum-forum audio, baik online maupun offline, dan dari sana juga belajar sedikit-sedikit menyalurkan rasa ingin tahu. Berkat ingin tahu itu, saya jadi bisa nyolder, hahaha. Di blog ini nantinya juga bakal saya bahas gimana sih pengalaman-pengalaman saya di dunia audio, meskipun sebelum database saya rusak sebelumnya udah pernah dibahas, nanti akan dibahas lagi, entah pengalaman, review, atau apapun, karena setelah saya telusuri, pengalaman kenalan dengan dunia audio uda mulai berjalan sejak kecil.

beberapa koleksi yang keluar masuk

Begitu juga dengan film, nah kalo yang satu ini bentuk metamorfosis saya dalam menikmati hiburan. Dulu jaman waktu masih punya banyak, baca novel jadi refreshing terbaik. Dengan membaca teks, khayalan saya bisa sampe mana-mana. Bisa menciptakan dunia ideal saya sendiri dari novel yang saya baca. Waktu saya masih banyak, belum ketemu masalah tetek bengek, kuliah, skripsi, kerjaan, dan lain-lainnya. Sampai pada akhirnya untuk menikmati sebuah buku jadi hal yang mewah lagi di tengah kefakiran waktu yang saya alami, film lah jawaban dari semua itu. Naah, mungkin Cuma alasan saya aja, salah satu alasan lain adalah kepraktisan dalam menikmati hiburan sih. Saya termasuk orang yang benar-benar terjajah oleh perkembangan gadget. Hampir tiap hari dipapar konten facebook, instagram, twitter, youtube, dan lain-lainnya. Hiburan yang dulunya harus didapatkan dengan cara yang cukup sulit, semakin berkembangnya zaman, hiburan makin instan. Dulu untuk ketawa butuh satu sketsa sepanjang puluhan menit jika menikmati sajian komedi, dengan adanya instagram, video lucu durasi 1 menit uda bisa bikin orang ketawa. Dari sana timbul kebutuhan hiburan instan yang makin tinggi, itulah kenapa mungkin yang bikin saya sekarang lebih menyukai film daripada baca buku. Hehe menyedihkan. Tapi dari sana nanti saya akan juga bikin tulisan mengenai film-film yang saya tonton. Baik film box office, sampai serial.

Ya sudahlah begitu saja, semoga post ini tidak hilang lagi. Selain blog ini saya juga masih aktif di berbagai media sosial lain. Pengen tukar pikiran atau sekedar tegur sapa, monggo dicolek saja, saya seringnya pakai user @auliaziz.